Большая часть Камчатской области станет пограничной зоной

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2006, 08:28 — REGNUM  До 15 сентября директор ФСБ России утвердит правила пропуска на территории, объявленные пограничными зонами. Из приказа ФСБ РФ N 158 "О пределах пограничной зоны на территории Камчатской области", который обнародован на официальном сайте северо-восточного пограничного управления следует, что большая часть региона будет объявлена пограничной зоной, об этом 22 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Областной центр Камчатской области (город Петропавловск-Камчатский) в список погранзон не войдет. Согласно приказу, такими зонами будут объявлены города Елизово, Усть-Камчатск и Вилючинск, а также села и поселки Паратунка, Усть-Большерецк, Октябрьское, Апачи, Вулканный, Соболево, Устьевое, Крутогорово, Ича, Кавалерское, Запорожье, Озерновский, Николаевка, Новоавачинский, Пионерский, Крутоберегово и Никольское.

А вне населенных пунктов погранзоной объявят полосы шириной 25 километров вдоль морского побережья. По замыслу пограничников, введение пограничных зон позволит контролировать передвижения на территории полуострова иностранцев - как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. На въездах в погранзоны будут установлены предупреждающие знаки. Жители Камчатской области смогут попасть в эти зоны по предъявлению паспорта, где указана местная регистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.