Сахалин: аборигены намерены сорвать международную конференцию нефтяников

Южно-Сахалинск, 22 августа 2006, 08:11 — REGNUM  21 сентября коренные малочисленные народы Севера на Сахалине проводят очередной этап акции "Зеленая волна". На этот раз они выступят против нежелания компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" провести этнологическую экспертизу в районе разработки шельфовых проектов.

Сахалинские аборигены недовольны воздействием работ нефтяных компаний на места их традиционного природопользования, сообщает 22 августа ТИА "Острова".

Сход жителей севера, на котором обсуждался вопрос о проведении акции, уже прошел в с. Виахту (Александровск-Сахалинский район). В ближайшее время аналогичные сборы пройдут в с. Некрасовка (Охинский район) и с. Вал (Ногликский район).

Как рассказал председатель совета Алексей Лиманзо, места пикетирования пока под вопросом. Планируется, что коренные народы приедут на залив Чайво, в Южно-Сахалинск, Ноглики и Оху к офисам "Эксона" и "Роснефти".

Акция продлится около 10 дней. "Мы хотим привлечь внимание общественности и руководства нефтяных компаний, в том числе и того, которое приедет на международную конференцию "Нефть и газ Сахалина", что разработка шельфовых проектов дает области

не только положительные результаты", - сказал Лиманзо. Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые в Южно-Сахалинске 27-28 сентября состоится десятая ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина". Прежде она традиционно проводилась в Лондоне. На форум съедутся представители крупнейших мировых компаний, занятых в нефтегазовом секторе бизнеса, чтобы получить новейшую информацию о проектах, реализующихся на Сахалине, обсудить деловые вопросы. С докладом выступит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Приглашены также министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.