Автомобилисты: Введение ЕВРО-2 повысит цены на иномарки

Москва, 22 августа 2006, 07:49 — REGNUM  Во Владивостоке проходит акция "Автомобилисты против бюрократии". Колонна автомобилей передвигается по городу от крупнейшего авторынка к зданиям Дальневосточного таможенного управления и администрации Приморья.

В акции протеста участвуют около 300 автомобилей. Поводом для ее проведения стало решение о введении с 1 сентября стандарта ЕВРО-2. Сертификаты соответствия этим экологическим нормам будут требовать при оформлении автомобиля на каждой таможне. При ввозе автомобиля через Дальневосточную таможню за сертификат придется заплатить 3,6 тыс. руб. На получение документа уйдет не менее 2-х дней.

По словам автодилеров, с введением сертификатов цены на ввозимые из Японии подержанные автомобили поднимутся в среднем на $200-300.

Тем временем, по данным РСН, во Владивостоке начался сбор подписей под обращением к премьеру Михаилу Фрадкову и депутатам Госдумы. Коллективное письмо протеста, в котором автолюбители выражают свое недовольство введением норм ЕВРО-2, будет оправлено через 3 дня. Под обращением уже подписались более 7,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.