В Ленинградской области обнаружены останки красноармейца из Адыгеи

Майкоп, 22 августа 2006, 07:49 — REGNUM  В Ленинградской области на Синявских высотах в июне 2006 года поисковики нашли останки четырех солдат, в том числе и считавшегося доныне без вести пропавшим красноармейца из Адыгеи Павла Мартынова. По словам Сергея Иванова, командира майкопского поискового отряда "Феникс", который сейчас разыскивает родственников солдата, случаи, когда удается восстановить имена погибших в то время, единичны. У красноармейца из Адыгеи сохранилось не только полное имя, но и домашний адрес - Майкоп, улица Пушкинская 33, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ленинградские поисковики, сообщил Иванов, в ходе раскопок обнаружили блиндаж, в который произошло прямое попадание снаряда. Место взрыва было сильно засыпано землей. Поэтому тогда, сразу после боя этих четверых солдат не нашли и записали пропавшими без вести.

Павел Даниилович Мартынов отмечен в "Книге Памяти Адыгеи", пояснил также Иванов. К тому времени 33 лет от роду, он был призван в ряды вооруженных сил в 1942 году. Числился без вести пропавшим с января 1944 года. Данные, присланные из Ленинградской области и имеющиеся в Адыгее, полностью совпали.

Поисковиками Адыгеи уже опрошены все жители близлежащих домов. Особенно люди в соответствующем возрасте. Однако родственников красноармейца или слышавших о нем пока найти не удается. Определенные надежды поисковики связывают с обращением к жителям Адыгеи, которое они сделали через СМИ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.