Кто ездит на автомобиле с номерами губернатора Псковской области?

Псков, 21 августа 2006, 23:57 — REGNUM  Прокуратура Псковской области проверяет факт использования частным лицом государственного регистрационного автомобильного номера губернатора Псковской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Псковского областного Собрания Павел Николаев, в его распоряжение попали копии документов, свидетельствующие о том, что в течение года федеральный государственный номерной знак, предназначенный главе администрации Псковской области, используется частным лицом, не имеющим никакого отношения к областной администрации.

"В соответствии с постановлением правительства РФ №482 от 17.09.2004 года, особые государственные регистрационные знаки серии А-АР могут быть установлены только на служебные легковые автомобили высшего должностного лица - руководителя исполнительного органа государственной власти и руководителя законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации. Псковской области выделено всего три федеральных номера: один - на автомобиль главы администрации Псковской области, второй - на автомобиль председателя Псковского областного Собрания, третий - на автомобиль федерального инспектора по Псковской области. Не так давно я получил в своё распоряжение копии документов, из которых следует, что федеральный государственный номер, который должен использоваться на служебном автомобиле губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, год назад был передан некоему Николаю Марущаку", - сообщил Николаев.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Павел Николаев, для придания видимости законности этой операции, была реализована следующая схема: 27 июля 2005 года между гражданином Марущаком Николаем Васильевичем и ГУ "Автобаза администрации Псковской области" заключен договор купли-продажи, по которому гражданин Марущак Н.В. продал автомобиль марки BMW 750Li (по данным каталога фирмы BMW - стоимостью не менее 105 тысяч евро) ГУ "Автобаза администрации Псковской области" всего за 200 тысяч рублей, с рассрочкой платежа на один год. Обращает на себя внимание один из пунктов договора (копия договора купли - продажи имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM): "Настоящий договор может быть расторгнут по инициативе покупателя в любой момент до оплаты полной стоимости транспортного средства, указанного в пункте 2 договора. При этом продавец незамедлительно обязан возвратить уплаченную покупателем по настоящему договору сумму".

В тот же день этот автомобиль был поставлен на учет в органах Госавтоинспекции Псковской области и на него был выдан особый государственный регистрационным знак, предназначающийся для автомашины губернатора (копия технического паспорта имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM). Затем автомобиль был передан по доверенности сроком на один год тому же Николаю Марущаку и еще четырем лицам (копия доверенности имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM). "26 июля 2006 года я направил письмо руководителю администрации Президента Российской Федерации Сергею Собянину с просьбой принять меры по прекращению не целевого использования особого государственного номерного знака. На днях я получил ответ из Администрации Президента РФ, в котором говорится, что моё обращение рассмотрено и направлено в прокуратуру Псковской области и Министерство внутренних дел РФ. Как мне стало известно, областная прокуратура уже начала проверку по этому факту и в начале сентября обязана познакомить меня с её результатами", - рассказал Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.