В Тирасполе образовано городское отделение Патриотической партии Приднестровья

Тирасполь, 21 августа 2006, 22:28 — REGNUM  В столице Приднестровья - Тирасполе, 20 августа состоялся учредительный съезд тираспольского отделения Патриотической партии Приднестровья (ППП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на съезд прибыли 75 делегатов из 120 делегированных.

Работу съезда открыл заместитель председателя Союза защитников Приднестровья Сергей Демидков, в своем выступлении "стратегической целью партии" он обозначил "признание Приднестровья, как независимого и самостоятельного государства". В частности Демидков отметил: "Сейчас Приднестровье живет в условиях экономического давления. К тому же накануне важного для всей республики выбора, который будет сделан на Республиканском референдуме 17 сентября, среди приднестровцев пытаются посеять панику. В преддверии референдума в Тирасполе льется кровь. Убежден в том, что мы должны отстоять право наших граждан на независимость и достойную жизнь. Но должны мы это делать уже не с оружием в руках, как 92-м году. Наша сила в единстве, в готовности совместно бороться за достойную жизнь, в том числе и политическими методами".

Как отметил в своем выступлении член Союза защитников Приднестровья Вячеслав Песчянский, партия намерена активно участвовать в выборных компаниях. "В сентябре в Днестровске будут проходить выборы в горсовет. Мы будем участвовать в этой кампании, и впервые сможем опробовать методы, способы и технологии агитации".

Председатель Дубоссарского отделения ППП Сергей Смеречинский подчеркнул: "Общественные движения, ставшие основой Патриотической партии, существуют достаточно долго. Они практически ровесники республики. Но, на наш взгляд, сейчас назрела необходимость в том, чтобы мы принимали непосредственное участие в политических решениях. Мы намерены представлять интересы граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Это не позволяет сделать по определению общественная организация, но позволяет сделать партия".

В выполнение постановления республиканского съезда Патриотической партии Приднестровья, прошедшего 4 августа, было принято решения избрать Совет партии, исполнительный орган, а также первичные организации. В территориальный совет партии, выбранный путем тайного голосования делегатов съезда, вошло 11 человек. Возглавил Совет Сергей Демидков.

Справка ИА REGNUM

В настоящее время в ПМР действуют четыре политические партии. 1 июня 2006 года состоялась учредительная конференция Народно-демократической партии "Прорыв!", 2 июня 2006 года было объявлено о создании республиканской политической партии "Обновление", 1 августа 2006 года была учреждена политическая партия "ЛДПР Приднестровья", 4 августа была создана Патриотическая партия Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail