Областные власти Запорожского региона согласны с требованиями жителей Новобогдановки о предоставлении им льгот (Украина)

Киев, 21 августа 2006, 22:17 — REGNUM  Заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов настроен отстаивать отдельные моменты требований жителей Новобогдановки, которые ему вчера, 20 августа передали члены инициативной группы пострадавших от взрывов на артиллерийских складах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 21 августа, в ходе пресс-конференции Николай Фролов заявил о необходимости проведения аудита использования бюджетных средств, выделенных на возмещение ущерба жителям Новобогдановки в 2004-2005 году.

"Сегодня я дал поручение подготовить полный анализ о выделении средств на восстановление и завтра на утро у меня будет информация, что не было сделано. Мы также проведем анализ работ строительными фирмами, которые выполняли работы", - сказал Фролов. Зам. губернатора сообщил, что 1200 жителей, эвакуированных 19 августа из Новобогдановки, вернулись в свои дома. Сейчас заканчивается остекление окон в поврежденных постройках. '' В ближайшее время облгосадминистрация окажет помощь и пострадавшему от взрывов Дмитрию Цыбко ( ред. - взрывами 19 августа у него был разрушен дом). Ему будет куплен или построен новый дом'', - сказал Николай Фролов. Он также настроен добиваться материальной помощи и другим пострадавшим. ''Я не говорю о фиксированной выплате. Подход должен быть к каждому случаю персональный. Но мы будем поддерживать мнение новобогдановцев в этом вопросе при общении с правительством".

Николай Фролов также прокомментировал и другие требования новобогдановцев: '' В результате того, что 3 года это село трясло, надо принять постановление Кабинета министров о льготном обучении детей Новобогдановки в вузах страны. Государство не обеднеет. По поводу присвоения пострадавшим статуса Участника войны, как требуют жители, скажу так. В порядке исключения можно, может назвать по-другому, но надо что-то делать'', - резюмировал Фролов.

Напомним, 19 августа в Запорожской области Украины возник пожара на складах артиллерийских боеприпасов, было эвакуировано 1,5 тысячи человек. По предварительным данным МЧС Украины, пожар начался около двух часов дня из-за сильной жары. Пожар начался с возгорания травы, после чего огонь перешел на площадку, где хранились боеприпасы, охватив в целом территорию около 3 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.