Пермские областные целевые программы начинают распространяться на Коми-Пермяцкий округ

Пермь, 21 августа 2006, 21:58 — REGNUM  Целевые программы, направленные на улучшение социальной сферы, которые до объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого округа (КПО) действовали только на территории области, теперь постепенно приходят в округ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель политсовета Пермского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областного ЗакСа Владимир Рыбакин.

"Программы будут распространяться, объединятся, приниматься новые, которые сразу будут работать на всей территории края. Бюджетные средства на это есть", - сообщил Рыбакин. Так, в частности на последнем совместном заседании парламентов округа и области, которое состоялось 17 августа, были приняты изменения в областную программу "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов на 2006-2008 годы" по которым предусматривается включение в программу КПО. Как рассказал ИА REGNUM один из авторов программы, депутат ЗС Пермской области Юрий Елохов, в КПО живет около 10% населения края и теперь на программу будет потрачено 1,9 млн. рублей, в то время как до этого тратилось порядка 8 млн. рублей.

"Многие программы мы принимали на Пермскую область, так как раньше на край принимать не могли. Сейчас есть такая возможность на совместных заседаниях. Не сказал бы, что это легко идет, где-то даже со скрипом, потому что "своя рубашка сидит значительно лучше".

"Развитие округа за счет нашего бюджета не идет очень сильно, в основном начинается какая-то социальная помощь", - прокомментировал ИА REGNUM ход распространения социальных программ на всех жителей края Елохов.

Отметим, по словам депутата Елохова, в КПО уровень бюджетной обеспеченности выше, чем в Пермской области примерно на 20%, то есть если на пермяка идет 100 рублей, на коми-пермяка - 120. Тем не менее, уровень жизни в округе намного ниже из-за отсутствия бизнеса и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail