Челябинский политолог: "Развязывание войны против прокуратуры будет политическим харакири обладминистрации"

Челябинск, 21 августа 2006, 20:25 — REGNUM  В Челябинской области не ослабевает резонанс вокруг уголовного дела, в рамках которого областная прокуратура предъявила обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" вице-губернатору Константину Бочкареву. Напомним, что, по версии следствия, Бочкарев приобрел предметы искусства на сумму 180 миллионов 183 тысячи 835 рублей, взятых из областного бюджета. При этом, по экспертным оценкам, фактическая стоимость предметов искусства составляет 67 миллионов 827 тысяч 268 рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, следователь по особо важным делам Челябинской областной прокуратуры Игорь Минченко в ночь на 13 августа в Челябинске подвергся нападению со стороны компании более чем из 10 человек и сейчас проходит лчение.

В интервью интернет-изданию Ura.Ru ситуацию вокруг "дела Бочкарева" прокомментировал челябинский политолог, председатель наблюдательного совета "Bakster Group" Дмитрий Гусев:

"Развязывание войны против прокуратуры будет политическим харакири для Челябинской областной администрации. Попытка раздуть скандал вокруг нападения на следователя по особо важным делам Игоря Минченко, ведущего дело о коррупции в Челябинской области, может создать серьезные проблемы для областных властей. Такие попытки, несомненно, присутствуют - об этом говорят синхронно появившиеся сюжеты, направленные против Игоря Минченко, в ряде местных СМИ. Конечно, медиа-ресурс областной администрации в самом Челябинске позволяет, как минимум, бросить тень на областную прокуратуру. Однако как только тема выйдет на уровень федеральных СМИ, кампания будет ими проиграна. Во-первых, очень сомнительна сама история про то, как трезвый следователь по особо важным делам ни с того ни с сего набросился на восьмерых пьяных хулиганов и избил их. Во-вторых, в стране идет антикоррупционная кампания, и борьба против следователя, который ведет дело о коррупции, пойдет ему только на пользу. В-третьих, людям будет очень сложно поверить, что инцидент, после которого следователь попал в больницу с переломом носа и сотрясением мозга и был выведен из дела, - это случайность. Говоря о Минченко, СМИ будут неизбежно вспоминать нюансы тех дел, которые он вел, - дела чиновников областной администрации супругов Сергеевых (они недавно были осуждены за мошенничество в особо крупных размерах) и их руководителя вице-губернатора Константина Бочкарева."

"У нас уже есть один губернатор, который пошел на открытый конфликт с прокуратурой, - это Алексей Лебедь в Хакасии. Я думаю, что для него это станет началом конца," - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине