Судебная коллегия оставила в силе решение о возмещении ущерба Андрею Разину

Ставрополь, 21 августа 2006, 20:03 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда оставила в силе решение о возмещении ущерба Андрею Разину за незаконное использование музыкальных произведений группы "Ласковый май", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Кассационную жалобу на решение Промышленного районного суда Ставрополя подали ООО "Монолит-Трейдинг", ООО "Монолит-АВК".

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, бывший руководитель группы "Ласковый май", а ныне депутат думы Ставропольского края Андрей Разин доказал в суде, что с декабря 1992 года он является единственным законным правообладателем музыкальных произведений группы "Ласковый май", музыкального фильма "Белые розы белой зимой", а также обладает правами на использование товарного знака "Ласковый май". Права на музыкальные произведения группы "Ласковый май" были выкуплены им еще в 1993 году у Всесоюзной Центральной творческой студии для одаренных детей-сирот "Ласковый май".

Однако, в декабре 2005 года Андрей Разин приобрел диск "Ласковый май 1996-2004", где правообладателем произведений, записанных на диске, было указано ООО "Монолит-трейдинг". В январе 2005 года между истцом и московской фирмой ЗАО " Корона" был заключен договор о передаче прав на использование музыкальных произведений. Вся сумма, полученная от сделки, по утверждению самого истца, должна была пойти на содержание колледжа для одаренных детей. Однако, в июне 2006 года Разин получил уведомление от ЗАО "Корона" об одностороннем расторжении договора с ним по той причине, что Разин гарантировал, что только он имеет право передавать права на музыкальные произведения, а на дисках указан другой правообладатель.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя 18 июля в пользу Андрея Разина взыскано 22,5 млн. рублей. Ответчики подали жалобу в кассационном порядке, но коллегия оставила кассационную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.