60 омских школ не готовы к учебному году

Омск, 21 августа 2006, 19:29 — REGNUM  Во всех районах Омской области приступили к работе комиссии по оценке готовности общеобразовательных учреждений к началу учебного года. Главные критерии проверки - соблюдение противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, требований для реализации образовательных программ. Кроме того, комиссии определят учреждения, которые лучше всех подготовились. Информация об этом прозвучала 21 августа в эфире ГТРК "Иртыш".

83 % образовательных учреждений региона уже подтвердили готовность к началу учебного года, но 60 школ Омска пока не в их числе, поскольку не имеют лицензий на образовательную деятельность. Главная претензия к ним со стороны инспектирующих органов - устаревшая противопожарная система.

В управлении образования заверяют, что первого сентября 60 "проблемных" школ все же откроются. Сейчас в этих учебных заведениях ведется монтаж новой пожарной сигнализации - установка тепловых датчиков и системы оповещения - это и есть необходимый минимальный набор. Деньги на эти цели изыскали в областном и городском бюджетах.

Еще около 80 школ, где положение дел более удовлетворительное, будут переоборудованы до конца года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.