Постановление о назначении Игоря Тарасова главой администрации Пятигорска временно приостановлено судом

Ставрополь, 21 августа 2006, 19:21 — REGNUM  21 августа Пятигорский городской суд временно приостановил решение гордумы о назначении руководителем администрации города Пятигорска бывшего сотрудника аппарата правительства Чеченской Республики Игоря Тарасова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пятигорском суде.

"Пятигорский городской суд вынес определение, которым удовлетворил ходатайство правительства Ставропольского края о приостановлении действия решения Думы города Пятигорска Ставропольского края от 31 июля 2006 г. "О назначении руководителя администрации города Пятигорска, - сказали в суде". Этим решением дума назначила Игоря Тарасова на должность главы администрации города.

В суде также добавили, что к участию в деле в качестве заинтересованных лиц судом привлечены представители Государственной думы и Избирательной комиссии Ставропольского края.

Также суд удовлетворил ходатайство представителей Думы города Пятигорска о вызове в судебное заседание в качестве свидетелей представителей комиссии проводившей конкурс на замещение должности руководителя администрации города Пятигорска. Таким образом, полномочия главы администрации с Игоря Тарасова снимаются до окончательного решения по этому делу суда Пятигорска.

25 августа суд продолжит рассмотрение дела по существу.

Вместе с тем, в суде добавили, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Напомним, что Игорь Тарасов был назначен главой администрации городской думой после голосования постановлением городской думы 31 июля. А 7 августа правительство ставропольского края направило в суд иск с просьбой о признании не легитимным данное решение гордумы. В заявлении правительства Ставрополья отмечается, что конкурс на замещение должности руководителя администрации города Пятигорска был проведен с нарушением Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также с нарушением процедуры проведения конкурса на замещение должности руководителя городской администрации. В частности, право на участие в конкурсе имеют граждане РФ со стажем работы на руководящих должностях не менее 7 лет, а этого стажа нет у Игоря Тарасова. Кроме того, голосование в городской Думе должно было проходить не менее чем по двум кандидатам, что также не было соблюдено в связи с тем, что Виктор Вышинский, занимающий должность первого заместителя руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, снял свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.