Железнодорожники обещают стабилизировать ситуацию с пассажироперевозками в Крыму максимум через два дня

Киев, 21 августа 2006, 19:19 — REGNUM  Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 21 августа провел оперативное рабочее совещание с профильными министерствами, властями Симферополя и руководством Симферопольского железнодорожного вокзала, посвященное обсуждению ситуации, сложившейся в результате сбоя железнодорожного сообщения, вызванного пожаром и взрывами на складе боеприпасов по Мелитополем.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Оксана Савенкова, глава правительства критически оценил ситуацию, возникшую на переездах и на железнодорожных станциях полуострова, в результате которой пассажиры стали заложниками данной ситуации. Виктор Плакида отметил, что, хотя в разрешении проблемы приняли участие все службы крымской столицы и республики, работникам железнодорожного вокзала совместно с городскими властями следовало своевременно давать информацию в города и в здравницы полуострова о произошедшем. "Многие могли бы просто отменить свой рейс или же выбрать альтернативный вид транспорта, если бы имели хотя бы приблизительную информацию о том, где в тот или иной момент находится поезд", - подчеркнул он на совещании.

Докладывая обстановку, начальник железнодорожного вокзала "Симферополь" Владимир Резниченко отметил, что 19 августа было перекрыто движение на участке от Мелитополя до Запорожья в связи с произошедшим взрывом складов в поселке Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В этот момент в движении находилось 10 пассажирских поездов, которые до станции "Мелитополь" были остановлены. По его словам, на станции "Симферополь" "было организовано питание, все услуги со стороны служб вокзала предоставлялись бесплатно. Особое внимание было уделено детским группам".

"Во всей этой ситуации в большей мере пострадала столица полуострова, как узлоразвязывающий пункт передвижения пассажиропотоков. Симферопольский вокзал в сутки способен обслужить только 2,5 - 3 тысячи человек, в то время, как там находилось, по предварительным подсчетам, порядка 20 - 25 тысяч пассажиров. К настоящему времени на подъезде к Симферополю находятся 6 поездов, которые будут приняты на станцию с преимущественным пропуском. К 20 часам сегодняшнего дня ситуация должна улучшиться, и к 24 часам все пассажиры будут отправлены по своим маршрутам за счет дополнительно сформированных составов. На сегодняшний день все службы вокзала работают в нормальном режиме. Постоянно пассажирам предоставляется информация об ожидаемом времени отправления", - рассказал начальник вокзала и пообещал, что "ситуация полностью стабилизируется максимум через два дня".

Первый заместитель городского головы г. Симферополя Петр Полтавский отметил работу служб города и сотрудников Симферопольского городского управления МЧС Украины в АРК по урегулированию ситуации на вокзале в течение выходных дней. По его словам, были подключены скорая помощь, руководители гостиниц, крупных крымских вузов в организации помощи по размещению пассажиров на ночь, городские предприниматели, чьи торговые точки расположены в районе привокзальной площади, также откликнулись, организовав питание.

В завершение Плакида поблагодарил всех, кто четко выполнял свои обязанности, кто оказал посильную помощь гостям и жителям полуострова в создавшейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.