Ярославские коммунисты требуют снизить цены на бензин до 10 рублей

Ярославль, 21 августа 2006, 18:59 — REGNUM  21 августа в Ярославле прошла акция протеста против неоднократного роста цен на нефтепродукты. Она организована ярославским обкомом КПРФ и комитетом гражданского сопротивления трудящихся. Как передает корреспондент ИА REGNUM, митинги прошли в 16. 00 и 17.30 в центре города, у здания ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" на улице Победы на площади Волкова. В митингах участвовали члены НБП, троцкисты, всего более ста человек, в руках которых были лозунги "Остановим цены"! "Захлебнетесь!". Люди кричали "Долой олигархов!", "Славнефть" - на нары, водителям - Канары!".

"Если в 1998 году бензин стоил 3 рубля, то теперь 19 рублей. Народ приучают к тому, что удовлетворящий аппетиты грабителей пик цен еще не достигнут и худшее еще впереди. Олигархи наживаются, потому что им это позволяет правительство. Рост цен на топливо ударяет по всем", - заявил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

Митингующие приняли резолюцию с требованием снизить цены на бензин в среднем в два раза, до 10 рублей за литр. Прошедшие акции протеста левые рассматривают как подготовительный этпа к широкомасштабному народному протесту. Коммунисты призывают профсоюзы, организации автомобилистов, другие партии объединить усилия в подготовке Всероссийской акции протеста за снижение цен на энергоносители. Текст резолюции был вручен представителям ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.