В Карелии одобрили декларацию об инвестиционных намерениях относительно Штокмана

Петрозаводск, 21 августа 2006, 18:05 — REGNUM  В Карелии рассмотрели "Декларацию о намерениях инвестирования в комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения".

Как сообщает официальный сайт органов власти республики, декларацию о намерениях представил и комментировал ее основные положения заместитель главного инженера ОАО "Гипроспецгаз", главный инженер названного проекта Александр Пиотровский. В зависимости от выбранного варианта добычи в Республике Карелия будут построены 2 или 5 компрессорных станций, а это дает 168 или 420 новых рабочих мест на период эксплуатации месторождения. Кроме того, дополнительные рабочие места появятся на время строительства газопровода и сопутствующих объектов. Планируется, что объем капитальных вложений в объекты, которые будут расположены на территории республики, составит 2-3 млрд. долларов США, плюс к этому - солидные налоговые поступления в бюджет республики, поставки газа потребителям. Таким образом, привлечение крупных инвестиций должно положительно сказаться на дальнейшем социально-экономическом развитии Карелии и уровне жизни ее населения.

После обмена мнениями, участники совещания приняли решение, которым одобрили представленную ОАО "Гипроспецгаз" декларацию о намерениях. Министерствам и ведомствам Карелии рекомендовано и в дальнейшем оказывать содействие ОАО "Газпром", ОАО "Гипроспецгаз" и его подрядным организациям в сборе исходных данных, в обсуждении с общественностью материалов проекта и их согласовании с контролирующими и надзорными органами республики.

В свою очередь, ОАО "Газпром" рекомендовано на стадии обоснования инвестиций дополнительно учесть объемы поставок газа и технические возможности для этого в следующие населенные пункты: города Беломорск, Кемь, Олонец, поселки Лоухи, Чупа, Пяозерский, Надвоицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail