Азербайджанец Раджабов уступил Ананду в матче за звание чемпиона мира

Баку, 21 августа 2006, 18:02 — REGNUM  Один из ведущих шахматистов планеты, юный азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов потерпел, как сообщает ИА REGNUM, поражения от индийского гроссмейстера Вишванатана Ананда в двух заключительных встречах матча за звание чемпиона мира по быстрым шахматам, который проходил в немецком городе Майнце.

Следует отметить, что после первых 4 партий, сыгранных в первые два дня матча Раджабов опережал чемпиона мира по быстрым шахматам Ананда на одно очко.

В третий игровой день Ананд сделав в одной партии ничью, победил в другой, сравняв счет (3:3). В четвертый день, ставший заключительным в матче за чемпионскую корону, Ананда устраивал ничейный счет, а азербайджанский гроссмейстер должен был для окончательной победы набрать полтора очка. Чтобы решить эту задачу Раджабов рисковал, играл как белыми, так и черными фигурами только на выигрыш и завязывал на доске позиционные осложнения. Однако чемпион мира в них разобрался и переиграл юного претендента в седьмой и восьмой партиях, доведя окончательный счет встречи до 5:3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.