В Подмосковье более 600 тысяч нелегальных мигрантов

Красногорск, 21 августа 2006, 17:59 — REGNUM  К 2025 году население Московской области с нынешних 6,6 миллионов человек увеличится до 7,3 миллионов. Такое предположение в интервью ИА REGNUM высказал ведущий специалист областного министерства социальной защиты Сергей Джабелов. По его прогнозу, прирастать население Подмосковья будет преимущественно за счет миграции, поскольку в 2005 году число умерших превысило число родившихся на 55 тыс. человек.

По словам Джабелова, по статистике на 2 млн. семей, проживающих в области, приходится 1,1 млн. детей. При этом лишь 2% из них живут в семьях с числом детей более трех.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области Федор Клименок, в настоящее время нелегальных трудовых мигрантов в Подмосковье насчитывается 600 тыс. человек. По его словам, в 2005 году было удовлетворено более 110 тысяч заявок подмосковных предпринимателей на привлечение иностранной рабочей силы. Между тем, с начала 2006 года в столичный регион по приглашению уже прибыло 150-160 тыс. легальных трудовых мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail