Утвержден план действий правительства Чечни по привлечению внебюджетных инвестиций

Грозный, 21 августа 2006, 17:45 — REGNUM  21 августа премьер Чечни Рамзан Кадыров подписал распоряжение об утверждении плана действий правительства Чеченской Республики по привлечению внебюджетных инвестиций в экономику республики на 2006-2007 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, план разработан в целях привлечения внебюджетных инвестиций в экономику Чеченской Республики и увеличения доходов республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Согласно утвержденному плану, к декабрю 2006 г. планируется завершить разработку программы "Стратегия социально-экономического развития Чеченской Республики до 2020 года", а также подготовку предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей инвестиционную деятельность. Кроме этого, до конца 2006 года намечается создание передвижной базовой экспозиции республики для участия в международных выставках и конференциях.

В распоряжении говорится о том, что республиканским министерствам и ведомствам, включенным в список утвержденного плана, необходимо до 1 октября 2006 г. представить в Министерство экономического развития и торговли ЧР перечень согласованных с администрациями городов и районов республики инвестиционных проектов, которые предполагают строительство различных объектов за счёт внебюджетных источников в 2006-2007 гг. В свою очередь Минэкономразвития ЧР будет обеспечивать постоянный мониторинг выполнения мероприятий плана и при необходимости ежегодно вносить предложения по их корректировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.