Российская путешественница Любовь Случевская провела 10 выставок детских рисунков в 5 странах Африки

Весь мир, 21 августа 2006, 17:45 — REGNUM  За семьдесят дней, после старта 16 июня 2006 года из Хургады, российская путешественница Любовь Случевская в одиночку пересекла 5 стран Африки и достигла острова Занзибар в Индийском океане, это территория Республики Танзания. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, путешественница везёт с собой в рюкзаке 80 рисунков российских детей, которые демонстрирует в разных африканских городах. Эти рисунки были выбраны в результате конкурса проведённого в Москве методистами прогимназии № 1834. В целом проект называется "Африка - Дружественный мир", и цель его - обменяться рисунками детей из России и из тех пяти африканских стран, которые проходит наша путешественница - Египет, Судан, Эфиопия, Кения и Танзания. Остров Занзибар является как раз серединой запланированного маршрута, отсюда начинается обратный путь Любови Случевской домой. Поэтому, кроме проведения здесь выставки, путешественница провела первую акцию обмена привезённых из Москвы рисунков на те, которые стали победителями таких же конкурсов среди занзибарских детишек.

Как рассказал путешественница компании "Рамблер" в очередном сеансе связи со своим московским штабом сопровождения, "для простых жителей любых стран идеи мира и дружбы не нужно доказывать и пропагандировать, но в моём проекте это всё окрашено ещё в краски детского искусства, здесь всех объединяет интерес к работам юных художников. Поэтому акция обмена рисунками, которая составляет суть моей культурно-этнографической экспедиции, и первая из которых прошла в Занзибаре, проводится очень торжественно: дети и их педагоги относятся к этому очень серьёзно и ответственно. Каждый юный художник хочет победить в конкурсе, но у меня всего 80 рисунков российских ребятишек, больше я просто физически не могла везти в рюкзаке, и конечно же, приходится делить нашу выставку на 5 стран Африки, где в ответ чернокожие ребятишки приготовили свои картинки. После того, как уже акция обмена была проведена, занзибарские малыши преподнесли мне все те свои рисунки, что не смогли победить в конкурсе, и с такими глазами просили их всё равно увезти в далёкую Россию и подарить там любому ребёнку, что я просто не могла им отказать! В итоге мой рюкзак, что был весом 22 килограмма, стал ещё тяжелее".

На вопросы сотрудников штаба сопровождения о здоровье, самочувствии, настроении после двух месяцев тяжёлого пути по Африке, Любовь Случевская ответила, что "теперь я полностью адаптировалась к тропическим условиям, стала очень осторожной в еде, освоила местные особенности психологии общения и готова продолжать свой проект сколько угодно. Беда только в том, что меня крайне неактивно поддерживают российские спонсоры, такое чувство, что их интересует только нефть и её продажи. Здесь в Танзании у меня местный спонсор, компания Green Leaf Safaris и, хотя тоже всё не гладко получается, но спасибо им и на этом. Остаётся только воскликнуть: Ау, Россия!?" Обратный путь займёт у путешественницы Любови Случевской также не менее двух месяцев, поэтому по плану она вернётся в Россию в октябре. Впереди обратный путь - по тем же местам, что уже пройдены путешественницей, потому что в каждом городе её ждут рисунки юных художников, которые победили в своих местных конкурсах и готовы отправиться в Россию. Выставка их в Москве намечена на предновогодние дни декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?