В Санкт-Петербурге обследовали на генетические заболевания более 2 тыс. новорожденных

Санкт-Петербург, 21 августа 2006, 17:22 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в Санкт-Петербург за первое полугодие 2006 года было поставлено 630 000 доз вакцины, из них для профилактики краснухи - 70 000 доз; для профилактики вирусного гепатита В - 560 000 доз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-центре национального проекта "Здоровье".

Как подчеркнули в пресс-центре, определена численность населения Санкт-Петербурга, подлежащего прививкам в рамках национального календаря прививок, а также численность населения Санкт-Петербурга, подлежащая дополнительной иммунизации против полиомиелита, краснухи, гепатита В, гриппа. В результате количество детского и взрослого населения, подлежащего дополнительной вакцинации в Санкт-Петербурге в 2006-2007 годах составит 2 130 тыс. человек.

В рамках национального проекта "Здоровье" в Санкт-Петербург осуществлена поставка многофункциональной автоматизированной комплектной лаборатории DELFIA для обследования новорожденных детей. Ежегодно в Санкт-Петербурге необходимо обследовать с учетом повторных уточняющих исследований новорожденных на галактоземию и адреногенитальный синдром. По итогам первого полугодия 2006 года на эти заболевания обследовано 2 712 новорожденных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.