Секретарь Совбеза Абхазии: "иллюзия решения абхазской проблемы может завершиться полнейшим крахом"

Гагра, 21 августа 2006, 17:18 — REGNUM  "Сваны защищают не столько Эмзара Квициани, сколько свою самобытность, свою систему ценностей, которая предполагает невмешательство сил извне", - об этом в интервью газете "Республика Абхазия" заявил секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

По его словам, в связи с ситуацией в Кодорском ущелье "власти Грузии попали в собственный капкан". "Такая PR-победа, о которой вещают населению, поднимая рейтинг Михаила Саакашвили и создавая иллюзию решения абхазской проблемы, может завершиться полнейшим крахом с весьма предсказуемыми последствиями", - заявил он. Абхазия же, по мнению секретаря Совбеза, является свидетелем вооруженного противостояния сванского населения с грузинским правительством. "При всем этом абхазская сторона, в отличие от грузин, проявила в отношении сванов толерантность, чему в немалой степени способствовала народная дипломатия", - констатировал он.

При этом он отметил, что "так называемое автономное правительство в Кодорском ущелье" не может иметь для абхазской стороны никаких политико-дипломатических последствий. "Как известно, в мандате ООН отражены две стороны: абхазская и грузинская, а спецпредставитель Генерального Секретаря ООН должен вести переговоры с Сухуми и Тбилиси", - резюмировал Лакоба, добавив, что позиция главы Абхазии по скорейшему нормализации ситуации политико-дипломатическими методами, "находит все большее понимание не только у наших союзников, ни и в международных структурах". "Сергей Багапш, Совет безопасности постоянно занимаются вопросами обороноспособности и безопасности страны. Делается все необходимое, чтобы исключить любое неожиданное развитие событий", - отметил секретарь Совета безопасности Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.