В Иране начался третий этап широкомасштабных военных учений "Удар Зольфакара"

Тегеран, 21 августа 2006, 16:35 — REGNUM  В Иране начался третий этап широкомасштабных военных учений под кодовым названием "Удар Зольфакара", в ходе которого будет проведено испытание новейших образцов высокоточного интеллектуального оружия, сообщает ИРНА.

В ходе учений, которые ведутся на территории 16 провинций на юге, востоке и юго-востоке Ирана, отрабатываются операция по высадке десанта с вертолетов с последующим ведением боя на местности, захваченной противником, пуск ракет с боевых вертолетов "Кобра" по намеченным целям, выполнение заданий по сбору информации беспилотными самолетами-разведчиками "Мохаджер", а также ведение радиоэлектронной борьбы. В рамках начавшихся в субботу военных учений прошли испытания ракет ближнего радиуса действия класса "земля-земля" и "земля-море".

В ходе второго этапа учений 20 августа с мобильных платформ было выпущено не менее 10 тактических ракет класса "земля-земля" "Саека". Дальность действия иранской "Молнии", так переводится ее название с персидского языка, достигает 250 км. Испытание проводилось в пустыне Кашан в 250 километрах к юго-востоку от Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.