В Санкт-Петербурге казнили Самовластье

Санкт-Петербург, 21 августа 2006, 16:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 21 августа, на Пионерской площади прошла акция "Гражданская казнь", посвященная 15-летней годовщине событий августа 1991 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акция, представлявшая собой театрализованное представление, прошла под девизом "Слава свободному народу!", в ней приняли участие около 40 человек, в том числе представители Объединенного гражданского фронта, "Солдатских матерей", "Движения гражданских инициатив", партии "Либеральная Россия" и регионального отделения Республиканской партии России.

Сюжет разыгранного организаторами представления представлял собой борьбу Народа против Самовластья, в роли которого выступил один из главных организаторов акции и автор сценария член Объединенного гражданского фронта Игорь Жордан. В роли Народа, который должен был своей волей спасти от гражданской казни пять добродетелей, выступили прохожие, заинтересовавшиеся представлением. По результатам голосования, проходившего среди участников, решалась судьба Личного Достоинства, Правосудия и Законности, Надежды на Лучшую Жизнь, Свободы Слова и Собраний и Уважения к Старости. Своей акцией организаторы хотели еще раз напомнить народу, что его судьба находится в его собственных руках.

"15 лет назад рухнул мир, в котором все решали за нас", - заявил в начале театрализованного представления один из его участников Илья Переседов. А автор спектакля Игорь Жордан в заключительной части акции подчеркнул: "Политические конструкции - они разные, а ценности едины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail