В Наманганской области к 1 сентября будет сдан современный автодорожный комплекс (Узбекистан)

Ташкент, 21 августа 2006, 16:06 — REGNUM  К 15-й годовщине независимости Узбекистана (1 сентября) в Наманганской области Узбекистана планируется сдача современного автодорожного комплекса - трехъярусной дороги, регулирующей движение транспортного потока, идущего в Наманган из Учкурганского, Уйчинского и Чартакского районов области и другой соответствующей инфраструктуры. Об этом корреспонденту ИА Regnum 21 августа сообщили в администрации Наманганской области.

По словам представителя администрации, "перекресток на городской площади Чорсу из-за интенсивности движения на узких улицах был все время забит автомобильными пробками, что приводило к дорожно-транспортным происшествиям. В начале текущего года здесь началось возведение транспортных развязок, мостов, подземных пешеходных переходов".

В администрации подчеркнули, что работа организована в две смены, работают свыше 200 человек из 15 подрядных организаций и в настоящее время на объекте заканчиваются строительно-монтажные работы, облицовка откосов бетонными плитами, укладка дерна, одновременно создается сопутствующая инфраструктура: объекты сервисного и торгового обслуживания, строится автостанция.

Как сообщили в администрации, в ходе строительства не обошлось и без интересных нюансов. Так, во время землеройных работ было сделано несколько интересных археологических находок: глиняная посуда, предметы древнего быта, монеты, относящиеся, по мнению специалистов, к XI-XII векам нашей эры.

Автодорожный комплекс в Намангане станет одним из первых в городах Ферганской долины, построенных в годы независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.