В Подмосковье бывшее руководство сельсовета подозревается в махинациях с землеотводами

Красногорск, 21 августа 2006, 16:03 — REGNUM  Бывшее руководство администрации Соколовского сельсовета Солнечногорского района Московской области подозревается в должностном подлоге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципального образования "Сельское поселение Соколовское", в июле прокурор Солнечногорска подписал постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Дело возбуждено на основании данных внутренней проверки документации. В ходе проверки были выявлены факты бесплатной передачи земли по поддельным документам.

Так, граждане предъявляли выписки из постановлений главы администарции Соколовского сельского совета, датированные 1993 годом, о безвозмездной передачи земельного участка в частную собственность. В ходе служебной проверки документы были направлены на исследование в НИЛСЭ Московского юридического Университета МВД России. В результате проведенных исследований установлено, что рукописи и подписи не соответствуют датам, указанным в документах и были изготовлены не в 1993 году, а в 2005 году, то есть являются подложными.

Кроме того, в результате изучения дел с выписками из постановлений главы администрации Соколовского сельского Совета о закреплении земельных участков, датированных 1991-1993 годами, установлено, что постановления, указанные в выписках, никогда не издавались, то есть не существуют вообще. Данный вывод основан на том, что в государственном архиве Солнечногорского района и в администрации Соколовского сельского округа таких постановлений не имеется.

"Учитывая, что подложные документы касались выделения земельных участков, можно представить, какой ущерб нанесен государству. Рыночная стоимость земли в сельском поселении Соколовское составляет около 2 тыс долларов за сотку, - сказал собеседник агентства. -Общая сумма ущерба, а также количество поддельных документов сейчас устанавливается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.