Львовский областной совет инициирует создание центров помощи гражданам Украины, работающим за границей

Киев, 21 августа 2006, 16:00 — REGNUM  Делегация Львовского областного совета во главе с главой депутатской комиссии по вопросам связей с украинцами за границей Владимиром Шуркало приняла участие в работе IV Всемирного форума украинцев, который 18-20 августа проходил в Киеве. Во время Форума представители областного совета предложили выйти на Кабинет Министров Украины, МИД Украины, областные советы с предложением закрепить за каждой из областей Украины одну из общин диаспоры для поддержки и развития ее культурных, образовательных потребностей, развития делового сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Львовского областного совета сегодня, 21 августа.

Представители облсовета предложили провести депутатские слушания по проблемам трудовой миграции при участии представителей областных советов, МИД и объединений украинцев в странах трудовой миграции и выйти с предложением поддержки программы по созданию Центров помощи гражданам Украины за границей при Министерстве иностранных дел. Такие центры должны оказывать правовую помощь нашим соотечественникам, которые временно работают за границей. По мнению депутата Владимира Шуркало, стоит ежегодно организовывать встречи с представителями диаспоры для обсуждения итогов совместной работы за календарный год и координации планов, формирования бюджетных запросов на год следующий.

Справка ИА REGNUM: С 18 по 20 августа в Киеве проходил IV Всемирный форум украинцев. В форуме приняли участие около двух тысяч делегатов и гостей из 50 стран мира. Среди главных вопросов повестки дня - защита прав украинцев, работающих за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.