Из гидропарка в Одессе вывозят песок, загрязненный мазутом (Украина)

Киев, 21 августа 2006, 15:53 — REGNUM  Около 20 кубометров песка, загрязненного мазутом, уже вывезено с территории гидропарка Лузановка в Одессе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Баронцов. По его данным, пятна мазута еще остались кое-где на камнях.

Топливо выбросило на берег в субботу, 19 августа, между 17-00 и 18-00 по местному времени. Загрязнено около километра побережья, размеры пятна составили около 1,5 км в длину и 0,5 - 2 м (в разных местах) в ширину. Возможной причиной загрязнения стала авария, произошедшая в минувшую субботу в Одесском порту. Там при швартовке получил пробоину танкер под либерийским флагом. Площадь мазутного пятна на воде достигала 500 кв. м. Вместе с тем, по словам С. Баронцова, есть информация, что на предприятии произошло еще несколько выбросов нефтепродуктов.

Представители Одесского порта произошедшее комментировать отказываются, ссылаясь на то, что необходимую информацию журналисты получат на сегодняшнем брифинге.

Размер ущерба от загрязнения гидропарка управление экологии Одесского горсовета планирует определить к среде, 23 августа. Пляж Лузановка остается открытым для посещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail