Красноярский краеведческий музей нужно перевести в разряд особо ценных объектов культуры, считает глава музея

Красноярск, 21 августа 2006, 15:45 — REGNUM  Красноярский краевой краеведческий музей необходимо перевести в разряд особо ценных объектов культуры, сообщила 21 августа директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская на встрече с журналистами, посвященной итогам экстренного заседания президиума Союза музеев России, которое прошло в Санкт-Петербурге 14 августа.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, если не перевести КККМ в разряд особо ценных объектов культуры как можно скорее, то он будет постепенно утерян. "Сначала нам сократят должное финансирование, потом мы будем вынуждены по кусочку отдавать землю тем, кто придет нами управлять. Это лакомые куски зданий - они уйдут первыми. Нам оставят уголок в бывшем гардеробе, где поставят главные экспонаты, а все остальное будет каким-нибудь развлекательным или торговым центром. Это называется ползучей приватизацией культуры, и общество должно противостоять этому", - заявила Валентина Ярошевская.

Она также отметила, что в целом отрасль культуры необходимо выделить отдельным национальным приоритетом России, как это сделано во всех других социальных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.