Плохая погода мешает уборочной страде в большинстве районов Красноярского края

Красноярск, 21 августа 2006, 15:37 — REGNUM  Уборочная страда отстает по срокам из-за погодных условий, сообщили ИА REGNUM-KNews 21 августа в Департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края.

Крестьяне не могут начать страду в полном объеме, поскольку в большинстве районов края стоит дождливая и холодная погода.

На сегодняшний день убрано только 4 тыс. га всей посевной площади. В 2005 году в это же время было убрано уже 60 тыс. га всех зерновых. Среди районов традиционно лидирует Ужурский, не отстают Абанский, Сухобузимский, Курагинский районы. В основном идет уборка ржи. Не приступили молотить там, где еще нет полной спелости хлебов, поскольку из-за погоды сроки созревания отодвинулись.

Урожайность в среднем составляет 24,5 центнера с одного гектара, но это цифра может измениться к концу уборочной. Заместитель губернатора края Виктор Раздуев считает, что удастся собрать около 1 млн. 900 тыс. тонн зерна, что не меньше уровня прошлого года.

Хорошие показатели достигнуты по заготовке кормов. В этом году заготовлено 13 кормовых единиц на одну условную голову скота. Всего же заготовлено сенажа 657 тыс. тонн, силоса 45 тыс. тонн. Животноводы считают, что зимовка будет сытной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail