Родители больного ребенка намерены подать в суд за невыполнение сроков отпуска лекарств (Вологодская область)

Вологда, 21 августа 2006, 15:30 — REGNUM  Порядка 1000 льготников в Череповце стоят в очереди на получение бесплатных лекарств. "Очередь на отпуск лекарств застыла, так как муниципальные аптеки не получили разрешения на отпуск недостающих медикаментов из собственных коммерческих запасов", - об этом заявила руководитель сети муниципальных аптек "Фармация" Кира Волкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге сроки поставок лекарств по федеральной программе "Льготные лекарства" в Череповце не выдерживаются, так как по закону льготные категории больных должны получать бесплатные лекарства в течение 10 дней. По информации Киры Волковой, один из родителей ребенка, больного бронхиальной астмой, намерен подать в суд на сеть муниципальных аптек "Фармация" за неисполнение сроков поставки препаратов.

Очереди за получением бесплатных медикаментов в Череповце вызваны отсутствием некоторых препаратов в сети муниципальных аптек "Фармация" и запретом уполномоченной организации "Протек" поставлять их из коммерческих запасов учреждений. Чтобы сократить очередь, в городе разработан механизм регулярного информирования участковых врачей поликлиник об отсутствующих препаратах. Планируется, что терапевты и педиатры при выписке льготных рецептов будут заменять отсутствующие в аптеках лекарства на аналогичные, которые больные смогут получить в аптеках не стоя в очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.