Назначена дата внеочередного заседания Думы ЯНАО

Салехард, 21 августа 2006, 15:25 — REGNUM  Депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа на 23 августа назначили дату внеочередного заседания, в ходе которого планируется утвердить кандидатуру представителя в Совет Федерации, сообщили "URA.Ru" в пресс-службе регионального парламента. Напомним, вероятным претендентом на этот пост называют бывшего вице-губернатора Ямала Иосифа Левинзона. По данным неофициальных источников, в администрации автономного округа уже закончились все предварительные консультации по избранию бывшего вице-губернатора округа Иосифа Левинзона сенатором от Думы ЯНАО в Совет Федерации.

Напомним, что в мае этого года пост представителя в Совфеде остался вакантным после того, как ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.

Иосиф Левинзон считался экономическим стратегом региона и правой рукой губернатора Юрия Неелова. Тем не менее, в июле 2005 года Левинзон не был переназначен на пост вице-губернатора округа и после этого уехал в Москву, где работал в Совете Федерации советником председателя. После отставки Левинзон формально хоть и не являлся сотрудником администрации ЯНАО, однако продолжал сохранять огромное влияние как на губернатора Неелова, так и на ряд его подчиненных. Его называли негласным лидером целого крыла ямальского чиновничества, главой либеральной части окружной администрации. Отметим, по данным некоторых изданий, Левинзон фигурирует в рейтингах долларовых миллиардеров страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.