На территории Еврейской АО обнаружили ещё один вид птицы

Биробиджан, 21 августа 2006, 15:25 — REGNUM  В результате научных изысканий на территории заповедника "Забеловский" в Еврейской автономии областные орнитологи установили, что в автономии обитает не 309 видов птиц, как думали ранее, а на один больше. Об этом 221 августа сообщила ГТРК "Бира".

Сейчас на территории заповедника работает группа научных сотрудников, которая изучает животный и растительный мир этой охраняемой природной зоны. Как рассказал ученый Андрей Аверин, в этом году дальневосточные орнитологи работают по программе американских коллег. Заокеанских ученых интересуют все птицы востока России, и даже те, которые теоретически могут попасть на территорию США. Специально с этой целью в "Забеловском" будет отловлено и окольцовано около 200 пернатых. Также у них возьмут и анализы на птичий грипп.

"Образцы на птичий грипп и ведомости по кольцеванию отправим в г. Фербенкс (штат Аляска) в местный университет. В следующем году оттуда мы получим данные, имеются ли в присланных образцах штаммы вируса птичьего гриппа", - пояснил Аверин.

Нынешняя научная экспедиция уже помогла орнитологу Аверину пополнить список видов пернатых обитающих в автономии. Теперь, вместе с райской мухоловкой этих видов насчитывается 310.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail