В Нижнем Новгороде формируют базу данных домов для оптимизации управления жилфондом

Нижний Новгород, 21 августа 2006, 15:58 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода 25 августа проведет конкурс на право формирования единой базы многоквартирных жилых домов города с целью создания условий для управления многоквартирными домами, обеспечения формирования планов ремонтных работ по домам, формирование балансов расходов-доходов по дому и подготовки ежегодных отчетов управляющих организаций. Такая информация содержится на сайте мэрии.

В соответствии с конкурсной документацией, сроки выполнения работ - до 30 сентября.

Средства будут направлены из городского бюджета.

База данных предназначена для хранения данных, связанных с автоматизацией бизнес-процессов по заведению и поддержке в актуальном состоянии данных технического паспорта жилого здания, вводу результатов технических осмотров, планирования по дому доходов и расходов (работы, услуги, комплектующие), связанных с содержанием и ремонтом общего имущества, регистрации фактических доходов и расходов, сведению баланса по дому. База данных реализует логику обработки ввода данных.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде до конца сентября жилые дома, в которых часть квартир принадлежит муниципалитету, получат электронный паспорт состояния жилфонда. Ранее заявлялось о том, что в горбюджете на паспортизацию жилого фонда предусмотрено 15 млн рублей, а также 12 млн рублей - за счет платежей населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.