На "круглый стол" на тему межнациональных отношений, который проводит в Ялте президент Украины, не приглашена Русская община Крыма

Киев, 21 августа 2006, 15:16 — REGNUM  В настоящее время, 21 августа, на ялтинской даче президента Виктора Ющенко проводится заседание "круглого стола" на тему межнациональных отношений в Крыму.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве президента в Крыму, круглый стол планировалось провести с участием представителей крымских татар, украинской общественности и ряда политических сил Крыма. Намечалось, в частности, обсудить недавние события в Бахчисарае. Однако на обсуждение межэтнического конфликта не были приглашены представители Русской общины Крыма. На круглом столе присутствуют глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, его заместитель Рефат Чубаров, председатель комиссии по межнациональным отношениям Верховного Совета Крыма Ремзи Ильясов, представитель президента в Крыму Геннадий Москаль, представители СМИ.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать происходящее первого заместителя председателя Верховного Совета Крыма, председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова. "Они там сами думали о том, надо или не надо проводить круглый стол. И пока я сам ничего не могу сказать по этому поводу. Я знаю, что у кого-то были какие-то мысли о том, что это совещание надо проводить, но никакого официального приглашения нам, Русской общине Крыма, не было. До тех пор, пока не будет прямого диалога между двумя основными общинами (я имею в виду и Русскую общину Крыма, но в широком смысле: как общину всех граждан, которые говорят и думают на русском языке, и не только по национальности, но и русские по языку, по культуре, и - крымско-татарскую общину), ситуация в Крыму будет неблагоприятной, конечно, - отметил Цеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.