Дело Сычева: адвокаты обвиняемого требуют новой судмедэкспертизы

Челябинск, 21 августа 2006, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, на заседании по делу рядового Сычева в Челябинском военном гарнизонном суде адвокаты главного обвиняемого Александра Сивякова заявили ходатайство о проведении очередной (пятой) комплексной комиссионной медицинской экспертизы Андрею Сычеву. Защита Сивякова не доверяет прежним заключениям, так как "выводы экспертов противоречат показаниям, которые давали на суде военные врачи из госпиталя им. Бурденко".

Адвокаты настаивают, чтобы экспертизу провели специалисты бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы, надеясь, что гражданские врачи гарантируют независимые результаты экспертизы. Предполагается, что решение по ходатайству будет вынесено 22 августа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 августа также стало известно, что военная прокуратура ПУрВО отказалась признать недействительными признательные показания обвиняемого по делу рядового Сычева Александра Сивякова. В жалобе подсудимый сообщил, что признал вину, поскольку на него оказывалось давление. Окружная прокуратура признала действия областных коллег законными.

Напомним, процесс по делу Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Рядовой Андрей Сычев проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.