Недобросовестных застройщиков лишили выделенных участков (Тамбов)

Тамбов, 21 августа 2006, 15:02 — REGNUM  Администрация Тамбова инициировала серию прокурорских проверок в отношении недобросовестных застройщиков, игнорирующих установленного законодательством порядка пользования земельными участками под строительство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова, речь идет об организациях и предпринимателях, осуществляющих строительство, без платы за пользование земельными участками. В результате был нанесен серьезный материальный ущерб городскому бюджету. При этом суммы необоснованного обогащения отдельных недобросовестных застройщиков в течение несколько лет достигли многих сотен тысяч рублей.

"В результате, в Тамбове сложилась недопустимая ситуация, когда в границах города нет свободных площадок под строительство, но при этом ряд выделенных под застройку земель реально пустуют и не используются по назначению. В связи с этим, по поручению мэра Максима Косенкова, комитет градостроительства и землепользования провел работу по изъятию неиспользованных земельных участков, выделенных в прежние годы мэрией Тамбова частным лицам и организациям под застройку и эксплуатацию в коммерческих целях, "- подтвердили в администрации города.

В настоящее время изъяты первые шесть земельных участков, выделенных мэрией Тамбова в 2000 - 2003 годах частным лицам и организациям под застройку, однако до последнего времени по различным причинам не освоенных. Теперь освободившиеся площадки будут переданы другим застройщикам через аукционные торги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail