В Иркутской области под поезд попали 4 человека

Иркутск, 21 августа 2006, 15:01 — REGNUM  Двое подростков погибли, еще одна девочка и 24-летняя женщина пострадали, попав под движущийся грузовой поезд в районе остановочного пункта Трудный Восточно-Сибирской железной дороги в Шелеховском районе Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении внутренних дел на транспорте (УВДТ), ЧП произошло около 11.00 (06.00 мск) 20 августа. Группа из 8 жителей Иркутска высадилась на остановке Трудный. Здесь они разбили палатки, собирали грибы и ловили рыбу. Затем, трое подростков и женщина вышли на железнодорожные пути. Им на встречу двигалась электричка, с другой стороны из-за холма неожиданно выехал грузовой поезд. Несмотря на сигнал машиниста грузового состава, по всей видимости из-за шума проходящей электрички и небольшого расстояния до грузового поезда, они не сумели вовремя отреагировать.

Один из подростков скончался на месте происшествия, еще один - по дороге в Шелеховскую центральную районную больницу. Девочка отделалась незначительными травмами, наиболее серьезная из которых - ушиб груди и была отпущена после оказания первой медицинской помощи. 24-летняя женщина получила более серьезные увечья - многочисленные переломы и была госпитализирована.

Сотрудники УВДТ не исключают хулиганских намерений со стороны подростков - возможно, они хотели забросать камнями проходящую электричку, для чего и вышли на железнодорожные пути. В настоящий момент по факту происшествия проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.