Вслед за подсолнечником в Волгоградской области будут развивать производство кукурузы

Волгоград, 21 августа 2006, 14:55 — REGNUM  Волгоградская область по объему посевных площадей подсолнечника занимает второе место в России. Об этом заявил заместитель главы администрации Волгоградской области Павел Чумаков на совещании, посвященном производству и селекции гибридов подсолнечника и кукурузы, состоявшемся в Новоаннинском районе области.

Как заявил Чумаков, если в 2001 году подсолнечник размещался на 218 тысячах гектаров и его урожайность составляла 8 центнеров с га, то в 2005 году в регионе подсолнечником было уже засеяно 640 тысяч гектар при урожайности 10,4 центнера с гектара. При этом в целом было собрано почти 700 тысяч тонн маслосемян. Между тем, Чумаков отметил, что кукурузы в прошлом году было произведено всего 60 тысяч тонн.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время перед регионом стоит задача увеличения производства этой культуры, так как она является неотъемлемой частью кормов, применяемых в животноводстве, признанном важнейшим направлением в реализации нацпроекта "Развитие АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.