Во Владимирской области из-за циклона пострадали посевы

Владимир, 21 августа 2006, 14:52 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области за прошедшую неделю в регионе произошли две чрезвычайных ситуации.

16 августа в период с 10 до 12 часов в Кольчугинском, Киржачском и Юрьев-Польском районах прошел циклон, который сопровождался сильным ветром и выпадением осадков в виде града (размером от 2 до 4 см). В результате стихии частично были повреждены системы электроснабжения, кровля и остекление жилых домов. В настоящее время все системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме. В деревне Лисицыно Киржачского района пострадали посевы зерновых культур на общей площади 124 га, были повреждены кровли домов. По Киржачскому району зарегистрировано 80 обращений граждан в страховые организации в связи с повреждением транспортных средств. В Кольчугинском районе нанесен ущерб домам в деревнях Золотуха, Красная гора, Алексино, Братцево, Ильинское. Повреждено 90 % кровли жилого сектора, объектов социальной сферы и сельского хозяйства, частично поврежден скотный двор ООО "Давыдовское". В деревне Золотуха было восстановлено шиферное покрытие школы, фельдшерско-акушерского пункта, 22-квартирного дома. В Юрьев-Польском районе погибли посевы зерновых культур на площади 932 га. Жертв среди населения нет. Сумма ущерба уточняется.

Вторая чрезвычайная ситуация произошла 15 августа в 6 часов 09 минут в поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района, где загорелся 6-квартирный жилой дом. В результате пожара строение уничтожено полностью. В огне погибли 44-летний мужчина и 78-летняя женщина. 54-летняя хозяйка одной из квартир с ожогами спины второй степени госпитализирована. Причина трагедии - неосторожность при курении погибшего мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.