Из-за квартиры на Тверской погибли трое человек (Москва)

Москва, 21 августа 2006, 14:33 — REGNUM  Сотрудники 11-го отдела управления Московского уголовного розыска задержали реэлтера, обвиняемую в незаконном завладении квартирой на Тверской улице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МУРа, в декабре 2005 года в московскую милицию обратился 17-летний москвич с заявлением о том, что в период с 29 сентября по 12 октября неустановленные лица мошенническим путем завладели трехкомнатной квартирой на улице Тверская, дом 8, возможно, используя поддельные документы. Квартира оценивалась в 8 млн. рублей в БТИ, разумеется, рыночная стоимость квартиры в центре Москвы была намного выше.

Как пояснил подросток, эта квартира когда-то принадлежала его бабушке. У родителей мальчика была другая квартира в Москве, которую они сдавали, а сами проживали в Керчи. Как пояснил подросток, бабушка жила в квартире одна и сдала одну из комнат уроженке Чечни, которая предложила ей, что она будет сдавать ей комнату, а после смерти квартиросъемщика эта квартира перейдет ей по договору ренты. Однако бабушка отказалась, пояснив, что такой договор уже заключен с ее сыном, проживающим в Керчи. Он вносил все платежи за квартиру и, после смерти матери, квартира должна была перейти к нему. Летом 2005 года квартиру ограбили, вынеся из нее все ценности, включая антиквариат. От перенесенных переживаний пожилая женщина скончалась, ее нашли со следами множественных побоев.

После этого в Москву приехал ее сын, дабы вступить в права наследования в соответствии с договором ренты. Однако родственники квартиросъемщицы предложили ему продать квартиру, угрозами заставив заключить соответствующий договор с риэлтерским агентством. Через некоторое время отец мальчика собрался обратно в Керчь, однако перед этим, посоветовавшись с женой, он отозвал доверенность, которую выдал агенту риэлтерской конторы на продажу квартиры. Вскоре после этого родители мальчика пропали без вести. Через некоторое время труп отца мальчика со следами множественных ножевых ранений нашли в Керчи. Мать подростка не найдена до сих пор. Поиски матери потерпевшего ведут украинские коллеги российских оперативников.

Как выяснилось, документы на продажу квартиры риэлтерша так и не отдала отцу потерпевшего, более того, квартира на Тверской была продана в сентябре 2005 года по договору купли-продажи в простой письменной форме. Это сделала реэлтер на основании доверенности, которую она так и не вернула. Квартира была продана ее зятю, как он пояснил оперативников, денег за нее он не вносил.

Ведется розыск уроженцев Чечни, принимавших участие в квартирной афере. Приняты меры по наложению ареста на данную квартиру.

Сотрудники Московского уголовного розыска предлагают обращаться к ним всем пострадавших от деятельности риэлтерши-мошенницы по телефонам 200-83-43, 200-85-05

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.