Нижегородская область лидирует по уровню инфляции среди регионов Приволжского ФО

Нижний Новгород, 21 августа 2006, 14:24 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июле 2006 года уровень инфляции на потребительском рынке товаров и услуг составил 8,4%, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 0,7 процентных пункта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

В июле на потребительском рынке Нижегородской области уровень инфляции составил 1,2%.

Цены на продовольственные товары (без учета алкогольной продукции) в июле текущего года выросли в среднем на 1,9%.

В прошедшем месяце существенно повысились цены на отдельные виды плодоовощной продукции. В частности, картофель и репчатый лук подорожали в 1,4 раза, а цены на капусту, свеклу и чеснок снизились на 13-20% за месяц.

Вместе с тем, сахар-песок подорожал за прошедший месяц в среднем на 14%.

В июле продолжалось снижение цен на яйца, которое составило в среднем по области 6%. Также подешевели отдельные виды рыбопродуктов, пшеничная мука, сливочное масло, нежирный творог, молоко в упаковке, а также рис и горох (в среднем по области на 0,4-3%). Цены на алкогольную продукцию выросли в среднем на 0,7%, в том числе цены на водку обыкновенного качества повысились на 1%.

Цены на непродовольственные товары увеличились в июле в среднем по области на 0,7%.

Цены на бензин марок АИ-92, АИ-95 повысились на 6-6,5%, бензин марки А-76 и дизельное топливо - на 3-4%.

Рост цен на основные группы промышленных товаров: ткани, одежду и белье, обувь, трикотажные, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, электротовары и другие бытовые приборы был невысоким и составил всего 0,2-0,8% за месяц.

В июле цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению области, увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%.

Стоимость проезда в поездах дальнего следования увеличилась в среднем еще на 6%. За май-июль тарифы на проезд в поездах дальнего следования выросли на 23%, а с начала года рост составил 41,5%.

Вместе с тем, в Нижегородской области не изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи.

По итогам 7 месяцев среди регионов Приволжского федерального округа наибольший уровень инфляции наблюдался в Нижегородской области - 8,4%. Высокие темпы роста цен на товары и услуги отмечались также в Удмуртской Республике и Пермском крае - 8%. Менее всего за этот период повысились цены на потребительском рынке товаров и услуг в Самарской и Ульяновской областях (в среднем на 6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail