В $120 тыс. обошелся Минобороны Украины пожар на военной базе

Киев, 21 августа 2006, 14:18 — REGNUM  Комиссия квартирно-эксплуатационных органов Министерства обороны Украины определила перечень поврежденных объектов на 275-й артиллерийской базе в Новобогдановке (Запорожская область) и оценила стоимость их восстановительного ремонта в 596 тыс. грн. ($118 тыс.) Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в пресс-службе Министерства обороны.

Так, по информации пресс-службы, специальная комиссия установила, что в результате взрывов были повреждены контрольно-пропускные пункты, контрольно-технический пункт, казарма, штаб, столовая, пожарное депо, баня и котельная. Основные виды разрушений - повреждение крыш, внутренних перегородок, потолков и оконных рам. В заключение, в пресс-службе сообщили, что несколько снарядов также попали и в жилые дома, пострадавших среди местных жителей нет.

Напомним, 19 августа в Запорожской области Украины возник пожара на складах артиллерийских боеприпасов, было эвакуировано 1,5 тысячи человек. По предварительным данным МЧС Украины, пожар начался около двух часов дня из-за сильной жары. Пожар начался с возгорания травы, после чего огонь перешел на площадку, где хранились боеприпасы, охватив в целом территорию около 3 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.