"Проверять партии нужно не драконовскими методами": горком КПРФ Череповца (Вологодская область)

Вологда, 21 августа 2006, 14:12 — REGNUM  "Проверки российских политических партий необходимы, чтобы у нас не было "дутой" численности. Но весь вопрос в том, как они проводятся", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал проверку российских политических партий Росрегистрацией лидер череповецких коммунистов Валерий Зимин.

По его мнению, у него остались сомнения по численности некоторых партий, которые уже прошли проверку Росрегистрации. "Настоящая численность может быть у КПРФ и "Единой России", - отметил он. - Закон по политическим партиям у нас "драконовский". Это касается и проводимой проверки деятельности партий. Должны быть какие-то определенные рамки того, что должны проверять. А все полностью проверять - ни к чему. Например, в Череповце мы некоторых членов партии, просто не показываем. Стараемся на мероприятия больше вывести пенсионеров. Потому что у члена партии могут возникнуть преследования на производстве. Или человек занимает должность, у него прекрасная работа, а его начнут перед выборами прессовать... Конечно, я считаю, что при проверках численности и деятельности партий должны быть какие-то ограничения", - добавил Зимин.

Напомним, плановые проверки политических партий ведутся Росрегистрацией с конца 2005 года. К началу 2006 года проверку благополучно прошли КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Родина" и "Яблоко". Две политические партии Российская конституционно-демократическая партия и партия "Союз людей за образование и науку" (СЛОН) по результатам проверки признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства о партиях. Обе партии практически не осуществляют никакой деятельности, а их численность гораздо ниже установленного законом минимального порога в 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail