Коммунисты вновь провели пикет против прибытия американских военных в Нижегородскую область

Нижний Новгород, 21 августа 2006, 14:20 — REGNUM  Нижегородские коммунисты 21 августа провели у КПП воинской части в селе Савослейка (Кулебакский район, Нижегородская область) очередной пикет против прибытия в регион американских специалистов и военной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

В пикете приняли участие боле 100 человек.

При этом в обкоме затруднились ответить на вопрос, прибыли ли американские военные и техника в Нижегородскую область. "Не смотря на заявления правительства РФ и, в частности, министра иностранных дел Сергея Лаврова, о том, что информация о проведении совместных учений должна быть открыта, все происходит в режиме секретности", - сказали в обкоме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в КПРФ уверены, что 21 августа на военный аэродром в Савослейке должны прибыть военные специалисты и техника из США для подготовки к российско-американским учениям "Торгау 2006". Далее военная техника железнодорожным транспортом или собственным ходом будет переброшена в Мулинский гарнизон, где к в конце сентября и пройдут учения.

Первая из акций протеста коммунистов против проведения учений уже прошла 16 июля. На 21 сентября КПРФ планирует проведение общероссийской акции протеста.

В то же время фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) внесла в повестку заседания ОЗС проект обращения к федеральным органам власти с требованием предложением отменить проведение учений.

ОЗС рассмотрит проект обращения на заседании 24 августа. При этом фракция КПРФ оставляет за собой право в случае отклонения Заксобранием данного обращения, направить его адресатам от своего имени.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов также направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором говорится, что в "с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться".

Поведение учений "Торгау-2006" в Нижегородской области намечено на конец сентября 2006 года.

Российко-американские учения "Торгау" проводятся на регулярной основе с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.