ОАО "Красноярская генерация" будет присоединено к ОАО "Хакасская генерирующая компания"

Красноярск, 21 августа 2006, 14:06 — REGNUM  ОАО "Красноярская генерация" будет реорганизовано в форме присоединения к ОАО "Хакасская генерирующая компания". На собрании акционеров "Красноярской генерации" 99.79% акционеров компании отдали свои голоса за реорганизацию в такой форме. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте по связям с общественностью ОАО "ТГК-13", аналогичные собрания акционеров пройдут в ОАО "Хакасская генерирующая компания" и ОАО "ТГК-13". В результате будет создана единая компания, которая к концу года будет зарегистрирована как ОАО "ТГК-13".

На тарифы процесс объединения компании никак не повлияет, отметили в департаменте. Тарифы для потребителей Красноярского края, как и прежде, будут регулироваться Региональной энергетической комиссией Красноярского края, для Хакасии - Республиканским комитетом по тарифам.

Напомним, ОАО "Красноярская генерация" и ОАО "Хакасская генерирующая компания" были образованы в результате реформирования ОАО "Красноярскэнерго" и ОАО "Хакасэнерго", соответственно. На первом этапе реформирования энергетики была решена задача демонополизации отрасли. Монопольные виды деятельности (передача и диспетчирование электроэнергии) были отделены от конкурентных (производство и сбыт электрической и тепловой энергии). Такое разделение создало предпосылки для создания крупной операционной компании, привлекательной для частных инвесторов.

Теперь на красноярском рынке электроэнергетики будут действовать четыре крупных самостоятельных игрока - Красноярская ГЭС, ОГК-4 (Березовская ГРЭС), ОГК-6 (Красноярская ГРЭС-2) и ТГК-13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.