Израиль просит Турцию послать войска в Южный Ливан

Тель-Авив, 21 августа 2006, 13:40 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в ходе прошедшей 21 августа встречи с главой МИД Турции Абдуллой Гюлем подтвердил озвученную днем ранее своим министром обороны Амиром Перецем просьбу к правительству Турции об отправке в Ливан турецких военных в рамках UNIFIL. Об этом сообщает турецкий государственный телеканал TRT1, напоминая, что Гюль также провел переговоры с ливанскими и палестинскими властями.

В ходе беседы Ольмерт, особо отметив многолетние дружественные отношения своей страны с Турцией, заявил, что Израиль по-прежнему будет стремиться их развивать и укреплять. В тот же день глава турецкого МИД провел встречу со своим израильским коллегой Ципи Ливни.

Отметим, что перед вояжем турецкого дипломата в зону арабо-израильского конфликта Анкара подчеркивала, что рассмотрит вопрос об отправке своих солдат в южный Ливан только после определения ООН полномочий миротворцев. Следует также отметить, что руководство Израиля против участия в составе международного контингента ООН Малайзии и Индонезии, выразившие до этого готовность послать свои войска в Ливан. Вместо них, как заявил Ольмерт, израильтяне хотели бы видеть турецкие и итальянские войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail