В Якутии оценивают экологические последствия строительства нефтепровода ВСТО

Якутск, 21 августа 2006, 13:28 — REGNUM  21 августа в Нерюнгри, Алдане и Якутске начались общественные слушания, в ходе которых рассматривается оценка воздействия на окружающую среду нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Якутии.

В слушаниях принимают участие представители администраций муниципальных образований Якутии, субъектов федерации, общественных и экологических организаций. Планируется, что с информацией о проекте выступят сотрудники ОАО АК "Транснефть" и руководители проектных организаций. Основной темой обсуждения станет экологический вопрос - один из самых сложных при строительстве нефтепровода. По окончании слушаний общественные приемные в Нерюнгри, Алдане, Якутске будут работать еще в течение месяца. Замечания и предложения, поступившие от общественности в ходе работы приемных, будут учтены при доработке раздела ОВОС ТЭО проекта.

22 августа слушания продолжатся. В октябре планируется проведение общественных слушаний по третьему, самому протяженному и сложному участку расширения трубопроводной системы ВСТО "Талаканское месторождение - Алдан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail