Руководство железной дороги отрицает свою вину в сходе локомотива с рельсов (Челябинск)

Челябинск, 21 августа 2006, 13:21 — REGNUM  Руководство Южно-уральской железной дороги опровергло информацию о сходе поезда с рельсов в районе проспекта Ленина 18 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начальник ЮУЖД Анатолий Левченко на пресс-конференции 21 августа подчеркнул, что сошла с рельсов одна колесная пара локомотива. Произошло это, считает Левченко, в результате наезда локомотива на гараж, построенный чересчур близко от железнодорожного пути.

Комиссия Южно-Уральской железной дороги, расследующая этот случай, установила незаконность постройки гаражей в непосредственной близости от железнодорожной ветки. Земля, на которой построены гаражи, является федеральной собственностью и поэтому не может быть передана во владение частному лицу. Поэтому факт постройки на ней каких-либо строений противоречит закону, даже если согласован с администрацией города.

Напомним, по сообщению пресс-службы МЧС, 18 августа в центре Челябинска с рельсов сошли несколько вагонов товарного поезда. Поезд пробил несколько гаражей и остановился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail