По факту отравления детей в Арзамасе возбуждено уголовное дело (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 21 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Следственное управление при УВД города Арзамаса (Нижегородская область) возбудило уголовное дело по ст.236 ч.1 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) по факту массового отравления детей в детском саду детском саду №25. Об этом ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

В рамках расследования изъяты образцы продуктов питания из детсада, проведены медицинские осмотры работников детского сада и работников кухни.

Производятся выемки необходимых документов, допросы свидетелей и потерпевших.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Арзамасе с пищевыми отравлениями госпитализированы 51 человек из детского сада, в том числе 48 детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, заболевшим поставлен диагноз "пищевое отравление", вызванное возбудителем сальмонеллой в капустной запеканке в результате нарушения термической обработки.

На месте происшествия работают специалисты Роспотребнадзора. Ими уже наложено 3 штрафа, в том числе на заведующую детсада и завпроизводством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.