На Ставрополье от пожара спасен поселок Демино

Ставрополь, 21 августа 2006, 13:03 — REGNUM  19 августа сгорели заброшенные сады у поселка Демино Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Сигнал о пожаре в заброшенных садах поступил 19 августа в 20:59. Горели старые сухие деревья фруктового сада, находящиеся в ведении Аграрного университета, лесополоса и заросшее бурьяном, камышом поля в непосредственной близости от жилых домов поселка. По всему ставропольскому отряду был передан сигнал "Пожар-сбор личного состава", по которому к месту пожара были вызваны абсолютно все пожарные города Ставрополя. До 3 часов ночи работали 30 человек из караула и 20 человек личного состава городской пожарной охраны. К большой пожарной загрузке добавился еще один осложняющий фактор - сильный ветер, порывы которого в считанные секунды разносили пламя на новые и новые участки. До ближайших домов оставалось 150 м. Возникла также угроза переброса пламени на воздушную линию газопровода.

На самые крупные очаги горения подавали воду из пожарных машин, а там, где не хватало техники, пламя от домов отбивали пожарные подручными средствами: ветками, боевками и вениками. Местное население испугалось повторения трагедии в Волгоградской области и стало собирать вещи.

Глава местной администрации организовал подвоз воды к месту пожара водовозом, подвозить воду помогали еще и бочки ставропольских муниципальных предприятий "ДЭУ-2" и "ДЭУ-3".

Сейчас идет расследование причин пожара, выгорело около 100 гектаров сухой травы, насаждений сада и лесополосы вблизи поселка Дёмино.

Пожарные отмечают, что населенный пункт не был огражден от "сухостойных" пожаров полосой опаханной земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.